Categories:

"А нас-то за шо ?"

Работаю я сейчас по контракту в одной довольно крупной фирме. И среди коллег имеется некоторая часть русскоязычных. В этой компании есть одна бойкая дама - грузинская еврейка. И недавно на перерыве у нас произошел забавный диалог.

- Я вот привыкла к шуму - вещает дама - у нас в Тбилиси жизнь считай в 12 ночи только начиналась. А тут все шу-шу-шу, тише, тише ! Я один раз в кофейне стала громко по телефону с подругой говорить, Так слышу, бабушки вокруг - "Руссе, руссе, зо ляут, вас фюр унрюкзихтихькайт !". Ну я тут встала и произнесла речь, все им сказала -  что вы такие неживые, веселиться не умеете и другим не даете, хотела им про Холокост, еле удержалась !

Я ей: - Слушай, но вообще-то они у себя дома, а ты к ним приехала. Хочется орать на улице - надо оставаться в Тбилиси.

Дама, возмущенно - Я ?! Понаехала ?! Да они нас 6 миллионов истребили, они нас сами пригласили, чтобы тут евреи были !

Я: - Ну, во-первых, не они пригласили, а их заставили пригласить. Русских вон 18 миллионов истребили - и никто не зовет. Во-вторых, какое отношение имеют эти бабушки к тем, кто евреев истреблял, и какое отношение имеешь ты к истребленным ? В-третьих, они 50 лет в эту кофейню ходят, это их дом, а ты туда вломилась, и давай орать. В-четвертых, в следующий раз объясни им заодно, что ты грузинская еврейка, а то мне надоело, что весь пост-совок ассоциируют с русскими.

Дама, в ярости: - Вот, все вы, русские, националисты гнилые. У нас в Грузии вообще никогда разницы не было, кто ты - армянин, еврей или грузин !

Я, насмешливо: - Ну да, то-то как СССР развалился, грузины-интернационалисты немедленно пошли резать абхазов и осетин, а гнилые русские националисты им этого не дали :)

Конечно, тут классическая ситуация "можно вывезти девушку из Урюпинска, но Урюпинск из девушки нельзя". Проблема в другом. Такие же, как  эта дама, громко возмущаются неадекватным и бескультурным поведением арабов, эритрейцев, сомалийцев и прочей африки. Но помилуйте, они же с вами два сапога пара, вы не уважаете немецкие обычаи, они не уважают немецкие обычаи тоже - просто каждый по-своему. И вам всем немцы все время что-то должны.

Я лично здесь гость. Мне в Германии нравится не все, но это страна хозяев, и не мое собачье дело учить их жить - могу у себя в блоге побурчать. И точно так же я пресекаю любые попытки меня учить, как мне обустроить Россию.

P.S. В связи с явной неадекватностью части комментаторов и моим нежеланием вычищать сумасшедших возможность комментировать закрыта.

Comments for this post were locked by the author